SOLD OUT アール・うどん街弐丁目 [トップ] [新規登録] [経営入門] [ホーム] [次回決算 12/23 00:00 まであと12時間46分]
[掲示板 01/02] [井戸端 10/19] [市場分析] [他店] [相場] [市場] [最近の出来事] [ランキング] [コメント一覧] [ギルド] [貿易] [近くの街] [長者番付] [各種情報]


[共通掲示板] [提携サイト] (別ウィンドウ)


経費
経営入門 TOP > 初めての方へ > 経費

商品が売り切れてしまうと、売上は伸びず、人気も下がっていきます。

では、常に在庫を最大に保っていればいいのでしょうか。 実は、そうとも言い切れません。

決算時、今期の商品維持費が徴収されます。 その商品の保有時間に応じて維持費が計算され、決算時に一括徴収されます。 現在の維持費額は店長室にて表示されますので、 常に確認しておくようにしましょう。 繰り返しますが、決算時に一括徴収されます。

維持費額は商品毎に違いますので、倉庫で確認してください。 油揚げなどは安いため在庫を多くしがちですが、 維持費は逆に高めですから、在庫は少な目にしておいた方がいいです。

常に在庫数を多くしていると、それだけ維持費がかさむことになり、 利幅が減少することになります。(場合によっては赤字にも…)

必要最低限の在庫を心がけましょう。

ただし、陳列棚に陳列している商品に関しては、維持費が1/10に減額されます。有効利用してください。

また、陳列棚の個数に応じても経費がかかります。 やみくもに陳列棚を増やすと経費で赤字になりますので、陳列棚数は計画的かつ慎重に決めましょう。

税金 > udon
0.015CPUs