SOLD OUT アール・うどん街参丁目 [トップ] [新規登録] [経営入門] [ホーム] [次回決算 11/29 00:00 まであと33時間31分]
[掲示板 09/29] [井戸端 09/29] [市場分析] [他店] [相場] [市場] [最近の出来事] [ランキング] [コメント一覧] [ギルド] [貿易] [依頼 12/09] [近くの街] [長者番付] [各種情報]


[共通掲示板] [提携サイト] (別ウィンドウ)


商品の維持費
経営入門 TOP > 基本的なこと > 商品の維持費

商品を安く大量に売ると、当然売り切れやすくなります。 では、売り切れないほどの在庫をいつも確保しておけば安心ですね。しかし、そう甘くはないのです。

各商品にはそれぞれ維持費というものが設定されています。

所持している商品、数量、保有時間によって維持費が計算され、決算時に徴収されます。 その際、資金が0になると「倒産」とみなされますので資金が少ない店舗は注意して下さい。

なお、陳列中の商品に関しては、維持費が1/10になります。有効に利用してください。

原料など、「売るつもりがない」商品は負担になりやすいので、なるべく在庫を持たないようにしましょう。

商品の加工 > udon
0CPUs